Triunfo de Víctor Mier y de Greta García en la Traveserina Oquendo 2023

Publicado el 05 de junio de 2023

Este pasado sábado 3 de junio tuvo lugar la Traveserina Oquendo, Carrera por Montaña que, con una distancia de 45 Km. y 7.000 metros de desniveles acumulados, discurre por el privilegiado entorno del Parque Nacional de los Picos de Europa.

Greta García superó el récord de la prueba con un tiempo de 6h03.15. Por su parte, Víctor Mier consiguió terminar la carrera en 5h06.24.

Un año más, Cafés Oquendo estuvo al lado de los deportistas patrocinando la Traveserina. Como novedad, este año pudimos contar por primera vez con la participación de nuestro compañero  y gran corredor Hugo Ojeada.

La competición atrajo a numerosos corredores y entusiastas de los deportes al aire libre en busca de un desafío en un entorno natural espectacular.

La carrera comenzó en Sotres y recorrió un exigente trayecto a través de escarpados y desafiantes terrenos montañosos de los Picos de Europa hasta llegar a Arenas. Los participantes tuvieron que superar pendientes empinadas, terrenos rocosos y tramos técnicos.  La competencia fue dura y exigente, pero también se vivieron momentos de compañerismo y solidaridad entre los corredores.

Finalmente, los participantes cruzaron la línea de meta, donde fueron recibidos con alegría y celebración. La Traveserina Oquendo 2023 fue un éxito en términos de desafío deportivo y de promoción de los increíbles paisajes de los Picos de Europa.